Правда и миф о казанах из чугуна

Содержание

Казан – посуда, история которого уходит глубоко корнями в древность. Но по сей день эта кухонная утварь не утратила своего значения. Кулинарные изыски, приготовленные в них, не оставят равнодушного самого взыскательного гурмана.
Сегодня мы раскроем всю правду о казанах 12 л магазина ГРИЛЬ116 в Казани.
Не стоит бояться заказывать казаны по интернет-магазину, к примеру, ГРИЛЬ116 https://grill116.ru/kazany/153/kazan-s-kryshkoj-12-litrov-detail предоставляет своим покупателям скидки и выгодные условия по доставке до пункта назначения товара.

ПРАВДА

Перед применением требуется необходимо провести подготовительные работы.
Перед регулярным использованием большую кастрюлю необходимо тщательно очистить, затем нагреть более чем до 100 градусов и смазать растительного масла, чтобы появилась маслянистая пленка, необходимая для создания прекрасного натурального антипригарного покрытия.

Срока годности нет.

С древних времен чугун считался прочным и долговечным материалом. Чем дольше и чаще его использовать, тем лучше он будет служить.
Нетоксичный.
Приготовление пищи будет совершенно безопасным, в то время как большинство новых предметов домашнего обихода выделяют токсины в процессе эксплуатации.

Относительно дешевая стоимость.

Покупка таких предметов домашнего обихода, по сути, является «инвестицией на всю жизнь».

Высокая прочность.

Как говорилось выше, чугун – надежный и долговечный материал, поэтому изделия из него не изменят своей формы, даже если будет оказано на него механическое воздействие.

МИФЫ

Не мыть с мылом.

ПАВ-металл, содержащийся в мыле, не повредит настенное покрытие. Единственное, что категорически запрещено делать, так это замачивать эти продукты.

Не используйте металлические ложки.

С течением времени покрытие будет становиться только прочнее и стабильнее. Его практически невозможно повредить. Таким образом, вы можете использовать любой тип лезвия.

Современный чугун ничем не отличается от старого.

Материалы не изменились, но методы производства давно изменились. Для обычного человека разница не так заметна, но она все же есть.
В случае появления ржавчины казан сразу подвергается утилизации.
Стоит отметить, что не нужно выкидывать казаны со ржавчиной. Если она появилась относительно недавно, то ее можно удалить самостоятельно посредством металлической терки. Затем снова подожгите казан маслом.
Даже если ваша посуда была обработана, вы должны продолжать заботиться о ней, чтобы она прослужила вам долго. Процесс отжига, возможно, придется повторить.

Разрешается мыть в посудомоечной машине.

Точно нет! Котел туда просто не помещается, но даже если вам удастся его туда достать, ингредиенты моющего средства могут его повредить.
Подходит только на вырост.
Самый тупой миф. Да, чугун долго нагревается, но, например, даже обычную картошку можно поджарить за считанные минуты.

Казан очень хрупкий.

При правильной эксплуатации и должном уходе, казан будет радовать вкусными и полезными блюдами ни один десяток лет.
Подводя итоги … Казан – это нечто незаменимое, известное с древних времен и имеющее многовековую историю. Это идеальный инструмент для любой кулинарии. Кожа картофеля станет румяной, а мякоть мягкой и сочной.

Об авторе

Аниса Menedzer

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий