Чем питаться что бы было меньше морщины

Как питаться, чтобы не было морщин

Морщины являются неизбежным признаком старения. Но это совсем не говорит о том, что нет смысла вести с ними борьбу. Прежде всего, необходимо защищать кожу от ультрафиолетового излучения, которое является основной причиной появления морщин, обвислостей и обесцвечивания кожи. Некоторые прибегают к помощи медикаментозных методов — химического пилинга, ботокса, хирургических операций. Но все это является только внешними способами. А можно ли вести борьбу с морщинами изнутри?

В результате эксперимента было выяснено, что меньше морщин возникало у тех, кто питался в основном овощами, оливковым маслом, рыбой, бобовыми, обезжиренными молочными продуктами и чаем.

Благодаря исследованиям составили список продуктов, употребление которых способствует предотвращению возникновения морщин. Итак, к таким продуктам можно отнести:

— Овощи, а именно шпинат, спаржу, баклажаны, лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, зеленые листовые овощи

— Фрукты, вишню, черешню, виноград, арбузы, яблоко, грушу, персик, различные фруктовые салаты

— Оливки, оливковое масло, орехи

— Соки из овощей, чай, воду

«Волшебными» ингредиентами, которые помогают бороться с морщинами также являются входят мононенасыщенные жиры, витамин C, ретинол, фосфор, кальций, магний, железо и цинк.

Витамин C – это очень мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, нестабильные молекулы кислорода, которые возникают под воздействием плохой окружающей среды, радиации и стресса. Свободными радикалами осуществляется атака здоровых клеток кожи и в результате коллаген разлагается, что и является причиной образования морщин.

Антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, витаминах C и E, а также коэнзим Q10 осуществляют нейтрализацию свободных радикалов.

Витамин A — это жирооастворимый витамин, а ретинол — самая активная его форма. Ретинол обеспечивает рост и восстановление кожи, а также дифференциацию эпителиальной ткани. Это имеет очень большое значение, ведь со временем происходит старение кожи, в результате чего на ней появляются морщины, шершавости, она становится обесцвеченной и утонченной. Ретинол является незаменим в борьбе с этим негативным влиянием и поддерживанием здоровья кожи. Этим витамином богата животная пища, например, печень и яйца, а также некоторые продукты, которые содержат большое количество витаминов.

Благодаря железу обеспечивается достаточное питание кожи кислородом, цинк способствует стимуляции роста и восстановления клеток. Он также представляет собой ключевой компонент ферментов, которые обеспечивают выработку коллагена. Без цинка не будет эффективной работа ферментов, воспроизводящих новый коллаген.

Что нужно есть, чтобы не было морщин?

Витамин А: для тонуса

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: морковь, помидоры, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина, рыбий жир.

ЗАЧЕМ: когда организму не хватает витамина А (ретинол) и провитамина А (каротин), кожа становится сухой и грубой. Чтобы восполнить их недостаток, желательно 2 — 3 раза в неделю включать в рацион блюда из говядины или баранины или раз в неделю принимать по чайной ложке или капсуле рыбий жир.

Витамин В: для обновления

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: зелень, бобовые, баклажаны.

ЗАЧЕМ: витамины группы В увлажняют кожу, благодаря этому восстанавливаются кожные ткани, заживают ранки, проходят высыпания и трещинки.

Витамин Е: продлевает молодость

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: орехи, растительное масло, молоко.

ЗАЧЕМ: этот витамин называют витамином молодости. Он помогает коже усвоить витамин А и сохранить полезные свойства. Особенно нужно налегать на продукты с витамином Е тем, у кого чувствительная кожа — подвержена аллергии, остро реагирует на загрязненную среду, яркое солнце.

Для того чтобы его всегда хватало в организме, достаточно пару раз в неделю принимать одну чайную ложку растительного масла.

Витамин РР: для гладкой кожи

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: хлеб из муки высшего качества, бобовые.

ЗАЧЕМ: этот витамин способствует устранению на коже шершавости, прыщиков, других мелких неприятностей, делает ее гладкой. Но для этого желательно употреблять продукты, в которых он содержится.

Витамин С: для эластичности

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: цитрусовые, грейпфрут, черная смородина, киви, шпинат, морская капуста, картофель.

ЗАЧЕМ: благодаря витамину С образуется коллаген, который придает коже упругость и эластичность и тем самым предотвращает появление морщин. Если кожа начинает обвисать или на лице появляются красные прожилки — это сигнал того, что в организме не хватает витамина С.

Витамин Д: для увлажнения

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: морская рыба, морская капуста, молоко, яйца.

ЗАЧЕМ: подпитывает кожу, помогает ей удержать влагу.

НА ЗАМЕТКУ

Свежевыжатые соки и зеленый чай — самые полезные напитки для кожи. В соках содержится комплекс необходимых витаминов. А зеленый чай помогает сохранить тонус, усиливает кровоток, потоотделение, очищает поры.

Кожа нуждается в защите как изнутри, так и снаружи, поэтому желательно сочетать рациональное питание с витаминизированными косметическими средствами.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Чем питаться, чтобы не было морщин: 14 полезных продуктов

Защитите кожу от вредного воздействия, сделайте её гладкой и здоровой, включив эти продукты в свой рацион.

Исследования показывают , что авокадо помогает регулировать вес и благоприятно воздействует на здоровье кожи. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в этом продукте, защищают кожу от повреждений ультрафиолетом. В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами это сохраняет эластичность кожи. Некоторые исследователи также считают, что авокадо обладает ранозаживляющим эффектом.

В авокадо содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, Б6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, холин. Соответственно, его полезные свойства распространяются не только на внешность.

2. Красная рыба

С возрастом барьерная функция клеток кожи снижается, поверхность лица интенсивно теряет влагу. Это влияет на её способность к восстановлению. Содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 укрепляют клеточную мембрану эпителия.

Это помогает удерживать влагу. Кожа становится более упругой, и заломы на ней не превращаются в морщины. Кроме того, омега-3 и омега-6 уменьшают повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей, что также благоприятно сказывается на её внешнем виде.

3. Помидоры

Томаты — не просто привычный ингредиент для летнего салата. В помидорах содержится витамин С, который играет важную роль в синтезе коллагена для упругости кожи. Некоторые исследования также показывают, что он способен ослабить негативное влияние ультрафиолетового излучения.

Каротиноидный пигмент ликопин, отвечающий за красный цвет овощей, также вносит свой вклад в защиту от УФ-лучей.

Морковь — один из лучших источников ретинола и бета-каротина, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В сочетании с содержащимся в корнеплоде витамином Д морковь становится мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению кожи.

5. Кисломолочные продукты

Здоровая кожа более упругая, поэтому и морщинки на ней образуются не так быстро. Пробиотики помогают вернуть ей такое состояние. Они способны предотвращать различные кожные заболевания, уменьшать аллергические реакции или снижать гиперчувствительность кожи.

6. Оливковое масло

В оливковом масле содержатся витамины А, D и Е, каждый из которых полезен для кожи. Ретинол или витамин А защищает кожу от фотостарения. Витамин D снижает

воздействие УФ-лучей, уменьшает воспаления. Витамин Е — естественный антиоксидант, который препятствует разрушительному для кожи перекисному окислению липидов.

7. Зелёный чай

В напитке содержатся полифенолы , которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Вещества препятствуют вредному воздействию УФ-лучей, а в сочетании с солнцезащитными средствами способны предотвращать рак кожи.

Эта специя использовалась как лекарство ещё в древности. Куркумин, который придаёт ей жёлтый цвет, обладает выраженным противовоспалительным, антиканцерогенным, противоинфекционным действием и выступает в роли антиоксиданта. Вещество ускоряет заживление ран. Кожа быстрее восстанавливается и дольше выглядит молодой.

Витамины Е и С, содержащиеся в этом фрукте, выводят токсины и защищают кожу от УФ-лучей. Это предотвращает повреждения и сохраняет лицо молодым.

Имбирь способен защищать от рака кожи, выводить из организма свободные радикалы. Он также обладает противовоспалительным эффектом.

Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о наличии в ней антиоксиданта бета-каротина . Вместе с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, это отличный помощник в вопросах красоты. В качестве дополнительного бонуса — высокое содержание клетчатки, помогающей нормализовать работу кишечника, что также положительно сказывается на здоровом виде кожи.

В большинстве орехов содержится витамин Е. Особенно много его в фундуке, миндале и грецких орехах. Это вещество отвечает за вывод токсинов и защиту кожи от ультрафиолета. Эффект усиливается коэнзимом Q10. Исследования показывают, что он значительно снижает сезонное ухудшение качества кожи, уменьшает морщины и делает её более гладкой.

Яйца содержат аминокислоты глицин, пролин и лицин, которые необходимы для выработки коллагена и эластина, позволяющих коже растягиваться и возвращать форму. Желтки также богаты витаминами А, D и Е.

14. Шоколад

Антиоксиданты флавоноиды препятствуют негативному воздействию ультрафиолетовых лучей и не дают им повреждать важные клеточные компоненты. Исследования доказывают и противовоспалительный эффект шоколада. Но для профилактики старения подойдёт не любая плитка, а только тёмный шоколад с высоким содержанием какао.

Источники: http://www.ediet.ru/kak-pitatsya-chtoby-bylo-morstcin-65629.htm, http://www.justlady.ru/articles-122353-chto-nuzhno-est-chtoby-ne-bylo-morshchin, http://sovet-ok.ru/chem-pitatsya-chtoby-ne-bylo-morshhin-14-poleznyx-produktov/