Содержание
Сырники — любимая еда с детства. Но многие хозяйки, готовя это блюдо, сталкиваются с тем, что оно получается совсем не таким, как хотелось бы. Секретами сырников «как из детского садика» поделился специалист-технолог компании по доставке готовой еды Вау Фуд.
Это одно из любимых блюд клиентов, по его словам. Об этом многие говорят в своих отзывах. Если к другим блюдам бывают пожелания, то сырники все считают просто идеальными. Чтобы убедиться в этом, смотрите проверенные отзывы реальных пользователей о доставке еды Вау Фуд на сайте Похудейкина.
Почему у многих хозяек не получаются сырники
Главная проблема — растекаются на сковороде, не держат форму. В итоге получается тонкий «блинчик» с зажаренной коркой, а все вкусное наполнение превращается в лепешку. Основные ошибки:
1. Неправильно выбранный творог. Если вы покупаете его на рынке, не нужно гнаться за мягким и слишком жирным. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не было лишней сыворотки. Но при этом не распадаться на крошку.
2. Вторую ошибку делают те, у кого уже пару раз сырники расползлись по сковородке. Они начинают добавлять в тесто много муки, «забивая» его тем самым. Да, форма остается, но на вкус это уже не сырник, а мучная лепешка. Ничего общего с тем желанным вкусом, который нам нужен.
3. Третья, самое распространенное заблуждение, что в тесто нужно добавлять соду. Как только добавлена даже щепотка соды, нужной консистенции готового блюда не получится, а вместо ожидаемой пышности — жидкая субстанция в зажаренной корочке.
Секреты от технолога с 20-летним опытом работы в общепите
При приготовлении любого блюда есть маленькие секреты, о которых не пишут в кулинарных книгах. Они нарабатываются опытом промышленного приготовления, ежедневными объемами готовой еды. Такие мини-секреты есть и в сырниках, чтобы они получались нежными и одновременно держали форму, были идеальными круглыми «цилиндриками». Помните, как в детстве? Со сметаной или сахаром?
Первое — правильно выбрать творог. Если берете магазинный, в пачках, то консистенция мягкой творожной массы не подойдет. Нужно выбирать такой, чтобы по виду он был похож на домашний, зернистый. Оптимальная жирность — 5%.
Второе — на 600 г творога (это порция на 12 стандартных сырников) нужно не более 80 г муки, при этом в тесто идет 60 г, а 20 г оставляют на панировку.
Сахара — 2 столовые ложки без горки и обязательно щепотка соли. Без соли вкус будет не сбалансированный.
Не переборщите с ванилином — его нужно положить на кончике ножа. Иначе он придаст горечь готовому продукту.
И самый главный секрет: после смешивания всех ингредиентов тесту нужно дать время выстояться. Для этого лучше всего отправить его в холодильник на ночь. После этого оно приобретет упругость, пластичность. Раскатываете «колбаску» диаметром около 7 см и нарезаете ее на 12 кружков. После чего панируете их в муке, придавая форму, и обжариваете на смеси растительного и сливочного масла.