Авторизация
Последние комментарии
Я искала ВОЙНА ДЕЛО МОЛОДЫХ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ МОРЩИН СМЫСЛ. НАШЛА! Война — дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь — Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце
С субботы на воскресенье был интересный сон, восстановление/обдумывание которого заняло почти час. Собственно, во сне брали интервью у молодого человека лет 30-35 — назовём его Степаном.
Война дело молодых, лекарство против морщин 0 Комментариев metapolis. 965 дней назад.
И две тысячи лет война, Война без особых причин, Война дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь, Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива
Главная → Форум → Общий форум → Война дело молодых лекарство против морщин. В прямом смысле этого
Наверх. blackbaran › Блог › Война дело молодых!
:
-) Лекарство против морщин!
Я сам не против понаставить смайликов, так, что иной раз приходится править пост или коммент перед отправкой, чтоб их поголовье уменьшить.
Война-это лекарство против морщин. Почему так говорят?
В одной из популярнейших песен Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце» есть такой текст:
«Война — дело молодых — лекарство против морщин»
И две тысячи лет — война, Война без особых причин. Война — дело молодых, Лекарство против морщин. Объясните, пожалуйста, в чем смысл песни Виктора Цоя, группы Кино, «Звезда по имени Солнце» метки:
Цой Виктор цой.
✔️ перейти на официальный сайт. Отзывы Война дело молодых лекарство против морщин. Лейла Федотова
Лекарство против морщин!
:
-) blackbaran last online 10 hours ago. Война дело молодых лекарство против морщин смысл- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
Но когда в конце каждой строки — это, определенно, за гранью добра и зла :
) Тем более, попадаются строки, в которых в принципе по смыслу не место каким-либо смайликам.
Виктор, а как же «Война дело молодых, лекарство против морщин» ?
как ты это объяснишь?
)) Это же неправильно!
Сам Виктор сказал так:
«Объяснять смысл песен, это тоже самое, что объяснять анекдот.
Война — дело молодых, Лекарство против морщин. похоже на песню This is war. О людях,которые забыли кто они и не видят смысла жить. Но ведь и в войне нет смысла.
И две тысячи лет — война, Война без особых причин. Война — дело молодых, Лекарство против морщин. В смысле нечем?
:
)кормиться лошадям.
молодым умирать легко, вот в чем смысл. Лекарство против морщин — т. е смерть на войне в молодом возрасте. Умрешь, и морщины тебя не настигнут
Война дело молодых лекарство против морщин Теперь по поводу денежного вопроса. А смысл этой фразы прост, на войне люди погибают и как правило молодые, и значит морщин у них ни когда не будет.
Пусть несколько коряво, зато по смыслу. Афганская волна уже стала экзотикой. Теперь время инвалидов-ветеранов АТО. «Война дело молодых, лекарство против морщин» (Виктор Цой).
значение, что это бессмысленно(война никогда не будет иметь смысл). «война — дело молодых — лекарство против наслаждения и берутся за бессмысленные дела, не приносящие результата. Война дело молодых лекарство против морщин смысл— 100 ПРОЦЕНТОВ!
но они этим подавляют в себе разум(морщины
Война — дело молодых. Лекарство против морщин. Красная-красная кровь — Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива.
••• В чем смысл этой песни?
Лекарство против морщин
Или об ослабевшем иммунитете к войне
Люди начали забывать о войне — сменились поколения, свидетелей ужасов Второй мировой с каждым годом остается все меньше. Фронтовое поколение уходит в историю, а с каждым следующим теряется связующая ниточка: война становится чем-то одновременно далеким и в то же время, как это ни печально, красивым, как слащавые фильмы Федора Бондарчука, где у защитников Сталинграда — маникюр и голливудская улыбка.
Уже выросло поколение, многие из представителей которого ни разу не общались с живыми ветеранами. Для части из них война — это потенциальное приключение, романтическая история, подобие компьютерной игры. Однажды во время командировки в Центральную Европу разговорился в автобусе с одним молодым человеком из Латвии. Он был одет в военную форму российской армии.
— Ты в армии служил?
— Нет.
— А форма откуда?
— Купил у знакомых.
— А надел зачем, если не служил?
— Ну, это же прикольно:
— А почему форма российская, если сам из Латвии?
— Я — русский!
Позже выяснилось, что парень мечтает попасть на войну, потому что там, по его мнению, человек познает себя. Люди, которые бывали на поле боя, говорят, что война — это самое гадкое, что может случиться с человеком. Однако мой новый знакомый пытался объяснить, что есть существенная разница: если ты напал — это одно, а если на тебя — совсем другое. Воевать за правое дело всегда легче! — с уверенностью заявил он.
— Война — дело молодых, лекарство против морщин, — решил заполнить образовавшуюся в разговоре паузу собеседник, процитировав строчку из песни Виктора Цоя Звезда по имени Солнце.
— Вряд ли это лекарство кому-то придется по душе
— О чем ты? — удивился он.
— Ну, ты же Цоя вспомнил, про лекарство против морщин.
— А, да просто слова прикольные, — беззаботно ответил попутчик.
Похоже, он до конца так и не понял, что означает эта фраза. Не знаю, что с ним стало в итоге, но надеюсь, что он все же не решился попробовать войну на вкус. Один знакомый военный летчик, который воевал в Афганистане и участвовал в конфликтах (которых никогда не было) где-то в Африке признался, что героизм на войне — это иллюзия. Ты все время в грязи, тебя все ненавидят, а твои бомбы убивают далеко не всегда только тех, с кем ты воюешь. В войне отвратительно буквально все, — говорил он.
Прививка от войны, которая досталась в наследство от людей, переживших ее, с каждым годом ослабевает. Бабушка приучала не выбрасывать хлеб. Делай, что хочешь, скорми голубям на худой конец, но не смей отправлять его в мусорник!, — говорила она. Для нее голод стал самым большим ужасом военного времени и навсегда изменил ее отношение к краюшке хлеба. С этим страхом она прожила всю свою жизнь.
Сомневаюсь, что смогу передать ее завет дальше — своим детям и внукам. Ее отношение к хлебу еще в детстве мне было не очень понятно — ведь наша семья никогда не голодала. Конечно, бабушкины рассказы не прошли бесследно. Признаюсь честно — хлеб выбрасываю, например, когда он заплесневел. Но, делая это, чувствую себя не очень комфортно, как будто совершаю что-то неправильное.
Молодому же поколению это отношение совершенно чуждо: хлеб больше не является особенной ценностью, полки набиты продуктами, бери — не хочу. Этот пример хорошо иллюстрирует нынешнюю ситуацию. Прошлое забывается, сдерживающий механизм в виде страха ослабевает, уступая главную роль другим чувствам. С одной стороны, это здорово, потому что мы живем под мирным небом. Но с другой — очевидно, что мы уже не так ценим то, что имеем.
Что говорили наши бабушки и дедушки, прошедшие Вторую мировую? Лишь бы не было войны. Что можно услышать сегодня от патриотически настроенной молодежи? Мы вам покажем!. Риторика меняется, геополитические перемены при этом играют роль ускорителя, общество становится агрессивнее под натиском этого психологического давления. Ты за белых, я за красных. Линия фронта уже прочерчена в наших головах.
Тормозные колодки, которые сдерживают животное желание развязать новую большую бойню, уже скрипят вовсю. Мир, похоже, уселся на пороховую бочку — и хотя фитиль еще не подожжен, кажется, что это желание овладевает все большим числом людей. А голоса тех, кто знает, что будет потом, совсем не слышны из-за нарастающего боя барабанов.
Не жить, а выживать!
Хорошо было бы, если бы все эти долларовые миллионеры спели песню о том, как хорошо жить, к примеру, рабочему какой-нибудь Ижевскнефтестали, которого к сорока разъебал радикулит, артрит, панкреатит и вывалились все зубы. А вставить новые он не может — не заработал за 20 лет трудоработ.
Итак, наши исполнители, все кому не лень, от более-менее нормальных людей до «а это вообще кто», сподобились записать жизнеутверждающую песню, от уныния которой в момент прослушивания хочется разве что сдохнуть, и побыстрее, но никак не жить.
Поначалу, когда в первом куплете начали спрашивать, как можно отнять жизнь у детей, у матерей, у людей в целом, я понадеялся, что дальше расскажут в деталях, как именно. Уж взял ручку, блокнотик. Но увы, меня ожидал лишь поток патоки, плавно переросший в поток серого, невзрачного говна: примитивные приёмы, шаблонная игра на контрасте с видео-нарезкой катастроф, слезливость, неуместная восторженность, напускной трагизм — и на этом всё.
Клип уныл и бездарен, не цепляет совсем. Видеоряд — шаблонная спекуляция на эмоциях самого невзыскательного зрителя. Музыка неинтересная и вымученная. Текст — дешевка уровня заунывных баллад Петлюры. Я не говорю, что я такой, капец, эксперт, но отличить качественный текст, предположим, «Война — удел молодых, лекарство против морщин» от «как можно отнять у ребенка мать, когда ему. пять. Нет, нет, нет, нет» — я, все-таки, еще в состоянии.
Может быть, у авторов и была попытка создать осмысленную вещь, но когда тебе дают смысл «это=плохо, это=хорошо, не делайте плохо=будете хорошими» и говорят его напрямую, то это характеризуется лишь емким словом «дешевка». Искусство в любом его проявлении создается для передачи смысла без единого прямого слова из этого смысла. Человек должен сам подумать, прочувствовать вещь и лишь затем прийти к выводу, только так искусство работает и оседает в голове человека. В данном случае это не искусство, а нотация, выполненная средствами искусства. С тем же успехом можно было забитбоксить и прочитать нараспев Конституцию РФ, где говорится о правах человека на жизнь, голос и т.д. Уж кому как не Конституции сегодня подошел бы хэштег «Жить»!
А хвалить любое проявление отечественного искусства, типа вышеприведенного, только потому, что оно за все хорошее и против всего плохого, это, простите, удел человека, который свое чувство восприятия прекрасного оставил на дне бутылки или в пивном ларьке. Данный подход только поощряет подобный застой в нашей культурной индустрии.
И при всем при этом вся эта бездарная серость не является даже самостоятельным, с позволения сказать, «произведением». Это снятый под кальку плагиат с одного западного клипа. Особенно гармонирует такой подход на контрасте с официальной линией страны, которая взяла курс на противостояние бездуховному и разлагающемуся Западу. Мне кажется, что не стоит говорить об ограниченности эмоционального диапазона других культур, когда сам принадлежишь к культуре-плагиатору, у которой индивидуальность кончилась на уровне военных песен Расторгуева и шансона Розенбаума. Мне кажется, что не стоит говорить об ограниченности эмоционального диапазона других культур, когда даже такую шаблонную дешовку как этот клип не можешь произвести сам, под копирку снимая его с Запада. Мне кажется, что не стоит говорить об ограниченности эмоционального диапазона других культур, когда миллионы людей в твоей стране считает этот клип чем-то невероятно трогательным и талантливым. И уж точно, глядя на комментарии в сети, глядя на войны либералов и ватников у Немцов-моста, глядя на войны либералов и ватников у граффити с Моторолой (его уже краской залить успели, кстати), глядя на войны русичей и хохлов, глядя на войны родственничков из-за освободившихся хат, глядя на войны из-за парковочных мест у дома, глядя на Залдостановых, Кадыровых и прочих черносотенцев, взрощенных Кремлем, нам куда больше подошел бы хэштег не «Жить» а «Умирать и ненавидеть друг друга до последнего вздоха!» Поэтому песня ниже гораздо честнее и искреннее, а главное — блестяще характеризует сложившуюся обстановку!
Источники: http://www.greenmama.ru/nid/3922499/, http://nastalgya.livejournal.com/207343.html, http://hueviebin1.livejournal.com/287736.html