У сердца нет морщин они в глазах

У сердца нет морщин

Человеческое сердце имеет значительный запас прочности и жизненных сил. Для того, чтобы сохранить сердце здоровым в течении всей жизни, не нужно больших усилий.

Сердце запрограммированно природой на беспрерывную работу в течении 150 лет. Весит сердце взрослого здорового человека около 250 – 300 гр. Количество ударов пульса в одну минуту в нормальном состоянии у человека равно 60 – 90 ударов. Если сделать замеры под нагрузкой то получим результат в районе 150 – 200 ударов в 1 минуту.

У мужчин намного чаще возникает ишемическая болезнь сердца, чем у женщин. Повышенное артериальное давление может привести к гипертонии или инфаркту, а ведь большинство людей (40%) достигнув зрелого возраста не знают своего давления.

В сутки человеческое сердце перекачивает до 10 тонн крови. Очень благотворно на сердце воздействуют магний, калий. Даже потребляя одну порцию пищи в день, содержащую указанные компоненты, можно защитить сердце от возможного инфаркта. Эти минералы содержаться в кураге, шпинате, гречневой и овсяной кашах, фасоли, финиках, зелени.

Если в течении 3-4 лет у мужчины возникают проблемы с потенцией – это один из верных признаков ишемической болезни мужского сердца.
Один из способов укрепить сердечную мышцу – занятие сексом. Занятие сексом представляет собой отличную кардиотренировку, в течении которой в кровь организма выбрасывается дополнительная доля экстрагенов.

У людей регулярно спящих днем, на 40 % уменьшается риск умереть от болезни сердца.
Люди в квартире которых проживают кошки , помогающие снять стрессы, на 30 % меньше рискуют заработать инфаркт.

И еще несколько советов. Если человек спокоен и умиротворен в своем жилище, не подвержен стрессам, то в 2 раза снижается вероятность заболеть ишемической болезнью сердца. Поэтому дом должен быть для сердца надежным защитником. В доме должна быть создана умиротворяющая атмосфера: приятная музыка, живые цветы, удобное помещение для отдыха.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг записей


Брадикардия: понятие, виды


Синоатриальная блокада


Патофизиология электрической активности сердца


Антиаритмические препараты: обзор

Я наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки. Хороший эффект уже после первой процедуры

Это проверенное средство давно пользуется заслуженной популярностью. Нужно нанести на вечер под глаза и просто смыть теплой водой. На утро вы увидите, как исчезли темные круги и разгладились морщинки. Хороший эффект можно заметить уже после первой процедуры. Взгляд станет ясным и отдохнувшим.От того, в каком состоянии находится кожа вокруг глаз, во многом зависит, насколько молодо мы выглядим. Вряд ли кто-то станет спорить с этим очевидным утверждением.

Гусиные лапки и морщинки визуально могут значительно набавлять возраст. Ну и, конечно, каждая женщина знает, как сложно ухаживать за кожей век. Просто потому что она очень чувствительна, и любое неверно выбранное косметическое средство может привести к отекам, покраснению и ухудшению внешнего вида. Поэтому на вопрос – почему бы не купить в магазине гель для век или готовую маску от морщин вокруг глаз – опытные женщины отвечают, что “неизвестно кто и что положил в этот крем, я предпочитаю делать его сама”. То же самое касается и масок.

Сегодня мы рассмотрим рецепт отличной маски для уменьшения морщин вокруг глаз, для увлажнения и смягчения кожи. Готовить ее настолько элементарно просто, а эффект настолько хорош, что мы уверены, эта маска станет вашей любимой. Наносить ее лучше в виде патчей, чтобы частички маски не попадали непосредственно в глаза.

Для приготовления такой маски вам потребуется всего 2 ингредиента. Это творог и мед, взятые в равных пропорциях. Вполне будет достаточно 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки творога.
1. Смешайте ингредиенты, тщательно разотрите до получения однородной массы.
2. Разделите массу пополам и заверните каждую часть в бинт или марлю.
3. Удобно разместитесь в горизонтальном положении и положите приготовленные компрессы на глаза. Держите 20 минут.
4. Затем снимите компрессы и умойте глаза либо некрепкой заваркой, или настоем ромашки, или можете использовать для этого теплое молоко.

Повторяйте эту простую маску 2 раза в неделю – и вы забудете, что такое морщины вокруг глаз.

Будьте красивы и молоды! Ухаживайте за своим лицом – вы всегда будете выглядеть великолепно!

У сердца нет морщин

У этого человека в жизни было все. Прошел он огонь, воду и медные трубы. Последние — в прямом смысле. Илларион Корнеевич Малышко — трубач. Почти полвека играет он в Тихоокеанском симфоническом оркестре. Про таких людей французы говорят: «У сердца нет морщин».

— Илларион Корнеевич, у вас такое редкое имя. Кто вам его дал?

— Назвали при крещении в честь святого Иллариона. А крещен я был в церкви Святого Николая Угодника, что на станции Пограничная. Нет, я не из семьи эмигрантов. Мой отец был таможенником. Его в 1911 году послали работать в Китай. В небольшой городок, сейчас он называется Суйфэньхэ, который делился на русскую и китайскую части. Церковь стояла в железнодорожной слободке.

— Подождите, советская власть на дворе, а вас крестили.

— Видимо, еще до нас тогда гонения на церковь не дошли. Вот моих братьев уже не крестили, они получили при рождении советские метрики.

Родители прожили в Китае 18 лет. В 1929 году, когда на КВЖД начались волнения, семья вернулась во Владивосток. А в 1938 году отца арестовали по 58-й статье — за контрреволюционную деятельность. Были такие надуманные статьи. Он получил срок, который отбывал на Колыме. Вернулся уже во время войны. А встретились мы, когда я вернулся со службы.

— Семью “врага народа” репрессии не коснулись?

— Нас не трогали до 1951 года. Потом неожиданно вызвали в милицию и предложили выехать из Владивостока в 10-дневный срок. Мать в то время была очень больна, поэтому мы решили никуда не ехать. Поговорил с отцом, пошли с ним в комендатуру госбезопасности. Там нас, между прочим, выслушали с должным вниманием. Отец написал заявление. Органы провели расследование, и в 1953 году из Москвы пришла бумага за подписью тогдашнего “чекистского” министра Абакумова. В ней говорилось, что с отца снята судимость со всеми последствиями. В 1956-м его еще раз реабилитировали.

— Мне сказали, что музыкантов вашего возраста в Приморье больше нет.

— Не считаю, что я — уникальный. Работаю, потому что позволяет здоровье. Но и то, что из моего поколения музыкантов я остался один. Спортом не занимаюсь, курить бросил лет 20 назад. Люблю другой раз выпить в компании — как все, по праздникам. Бывает, голова заболит, не знаю отчего, иной раз давление поднимется. Все-таки мне 76 лет. Это и много, но мне кажется — и мало. А так у меня обыкновенное здоровье.

— Не скажите, мало кто в таком возрасте способен играть на трубе.

— Может, наследственность хорошая “виновата”. У меня отец прожил до 90 лет. Никогда не болел. А в 80 лет второй раз женился.

— Да. А многие молодые люди думают, что после пенсии жизнь заканчивается.

— Мне помогает работа. Я считаю, что труд — это жизнь. Работа музыканта, особенно духовика, заставляет держать себя в форме. Знаю, что у меня завтра будет заполнен день: нужно репетировать, учить произведения. Понимаете, я не ощущаю груз своих лет. Стараюсь жить полной жизнью.

— Илларион Корнеевич, как случилось, что вы пошли по музыкальной части?

— Занимался в кружке, потом ходил в школьный духовой оркестр. Трубу мне сначала не доверяли, играл на альте. В начале 40-х ездил в Ленинград, поступил там в музыкальное училище, но война все смешала. Если б жизнь прожить заново, прожил бы так же. Только вот жалею, что не получил серьезного музыкального образования. Иногда хочется сыграть лучше, но не всегда получается.

— А инструменту не изменили бы?

— Скрипача, я так чувствую, из меня не вышло бы. А вот на флейте или кларнете с удовольствием играл бы.

— Сами не пробовали освоить эти музыкальные инструменты?

— Медные и деревянные духовые инструменты сильно отличаются друг от друга. У меня уже мышцы работают определенным образом. Перестроиться не могу.

— Всю жизнь играть на трубе. Вы не устали от своей работы?

— От мира музыки не устаешь. Я репетирую каждый день совместно с оркестром плюс репетиции дома. Сейчас, конечно, дома много не занимаюсь, да и звучание инструмента в квартире и в студии — две большие разницы. Но во всяком случае часа два в день играю постоянно.

— Соседи не против ваших репетиций?

— Стараюсь, чтобы претензий не было. Есть знакомые, которых приглашаю на концерты. Жена тоже всю жизнь терпела, когда надо было до репетиций поиграть — часов в семь утра.

— Что вы предпочитаете слушать, когда вам особенно грустно? У вас есть любимое музыкальное произведение?

— Когда совсем грустно, слушаю Чайковского. Мне нравится Шостакович, Бриттен. Сейчас играем интересную вещь — увертюру к опере Россини “Вильгельм Телль”. Очень много хорошей музыки, всю не перечислишь.

— Илларион Корнеевич, вам пришлось играть при разных политических режимах. Скажите, по-вашему, музыка зависит от политики?

— Музыка всегда остается самой собой. Но есть и в музыкальной сфере свои диктаторы — дирижеры. Они делают музыку. У каждого дирижера своя трактовка, в зависимости от того, как он музыку пропустит через душу. На моем веку много было хороших дирижеров, которые что-то после себя оставили: Краснощек, Шестаков, Тихонов, сейчас у нас тоже хороший новый дирижер Дашунин.

— Самый важный концерт в вашей жизни — это.

— Их было так много за мою жизнь.

— Говорят, что история — это дистиллированные слухи. Мы то ругаем прошлое, то хвалим его. Непонятно, чего же там было больше?

— При каждой смене власти все равно людям живется плохо. Но я по натуре оптимист. Пройдет какое-то время, еще лет 10, и все будет нормально.

— Вы опять готовы ждать?

— Это вам нужно ждать так долго, а мы уже, наверное, не доживем. Поверьте, молодым раньше было не легче. Вот хоть после войны — тоже изобилия не было. В каждом времени всякое есть — и плохое, и хорошее.

— Значит, по прошлому не тоскуете? А помните лозунги тех лет: “Партия — наш рулевой”, “Вперед — к светлому будущему”.

— В прошлое возвращаться не хочу. А в партии тоже не состоял. Считал, что толку от меня там будет немного. Просто числиться не хотел. В идеалы того времени верил, как же не верить. Идеалы нужны и сегодня. Скажите, чем плохи идеалы порядочности, “светлого” будущего, в смысле веры в то, что все будет хорошо?

— Илларион Корнеевич, у вас есть музыкальное звание заслуженный?

— Нет. Грозились как-то дать, да что-то не дали. Но специально жить, чтобы тебе звание присвоили. С меня достаточно того, что я до сих пор работаю.

Источники: http://cardio-bolezni.ru/u-serdtsa-net-morshhin/, http://poleznovo.com/ia-nanoshy-eto-pod-glaza-na-ytro-ni-odnoi-morshi/, http://medprevention.ru/serdtse/sosudy-i-krovoobrashchenie/6302-u-serdtsa-net-morshchin

Добавить комментарий