Какие продукты кушать от морщин

Содержание

Десять продуктов для профилактики морщин

От морщин можно избавиться разными способами – омолаживающие маски, гимнастика для лица, японский массаж лица. Десять продуктов для профилактики морщин помогают частично или полностью сократить морщинки. Но борьба с морщинками будет неполноценной, если вести ее только извне, поговорим о том, какие продукты помогают дольше выглядеть здоровой и молодой и препятствуют старению кожи.

Десять продуктов для профилактики

1. Шпинат

В ваш ежедневный рацион включайте шпинат, это такие темно-зеленые листовые овощи. Согласно исследованиям французских ученых у женщин, которые несколько недель ели шпинат, кожа выглядела на 38% свежее и моложе. Капуста и шпинат включают удивительный антиоксидант лютеин, он эффективен в борьбе с морщинами, повышает эластичность кожи и гидратацию. Чтобы получить хороший результат с целью сокращения морщин и профилактики омоложения кожи, нужно принимать 60 г капусты или 110 г шпината.

2. Фасоль

Тушеная, запеченная, вареная фасоль помогает организму вырабатывать важные омолаживающие вещества – гиалуроновую кислоту. С рождением кожа у ребенка гладкая и бархатистая. А с возрастом способности кожи восстанавливаться сокращаются, а бобовые оттягивают старение кожи и заменяют гиалуроновую кислоту.

Каждый день нужно, как минимум съедать 2 ст.л. бобовых, и тогда вешний вид кожи улучшится. Бобовыми заменяют картофельное пюре. А, употребляя бобовые с кефиром, другими продуктами, добавляя их в салаты, можно сделать меню разнообразным и вкусным.

3. Ягоды Годжи

Знаменитые китайские ягоды долголетия, включают в свое меню мировые знаменитости. Так как в них содержатся в 500 раз больше витамина C, чем его содержится в апельсине. Такой витамин помогает организму поддерживать упругость и красоту кожи и вырабатывать коллаген.

Ягоды годжи являются сильными антиоксидантами, что помогает коже выглядеть упругой и здоровой. Самыми популярными блюдами являются чаи и салаты. Достаточно в обычный чай добавить несколько ягодок годжи.

4. Индейка

В белом мясе индейки содержится важный белок – карнозин, который замедляет процесс изнашивания кожи.

С возрастом замедляется выработка коллагена, волокна кожи становятся неэластичными и жесткими. И все эмоции – гнев, смех, улыбка отпечатываются на лице в виде мимических морщин.

5. Льняное масло

Принимайте каждый день 1 ст.л. льняного масла, можно использовать его, как заправку к салату, добавлять в бальзамический уксус.

Льняное семя источник здоровых жиров омега-3. Клетки дермы окружают жировой слой, и чем больше будет омега-3, тем здоровее будут клетки. Следовательно, морщины и мимические линии станут не такими заметными.

6. Чернослив

Одна из причин старения кожи, это когда влияют вещества, которые называются свободными радикалами, они способны разрушать здоровые клетки кожи. А антиоксиданты помогают обезвреживать и нейтрализовать свободные радикалы, еще до того, как они смогли нанести клеткам значительный ущерб.

Поэтому в этом списке есть чернослив, он содержит огромное число антиоксидантов. Чтобы получить мощный импульс в оздоровлении организма нужно каждый день употреблять небольшой стакан черники и немного чернослива.

7. Красная свекла

Красная свекла прекрасный источник антиоксидантов, в ней содержатся антоцианы, они обеспечивают выработку коллагена. Свеклу можно использовать в качестве салатов, также полезен свекольный сок, его можно купить в магазинах.

8. Оливки

Оливковое масло отлично борется с первыми признаками старения кожи, разглаживает морщины. В составе оливкового масла и оливок содержится олеиновая кислота, которая помогает улучшить цвет лица. Олеиновая кислота (здоровый жир) впитывается через мембраны клеток кожи, уплотняет, что делает морщины и тонкие линии не такими заметными. Поэтому можно добавлять маслины в салаты, пасту, соус и тогда кожа будет прекрасной.

9. Шоколад

Он хорошо действует на состояние кожи. Немецкие ученые установили, что после употребления какао, улучшается приток крови к верхним слоям дермы. Таким образом, клетки дермы получают больше влаги, кислорода, питательных веществ. В темном шоколаде содержатся антиоксиданты, он полезен для организма.

10. Фрукты и овощи

Свекла, морковь, сладкий картофель, разные фрукты это не еда, а защита от солнечных лучей. Ученые подтвердили, что антиоксиданты, которые содержатся в оранжевых, желтых, красных продуктах, попадая в кожу и кровь, создают защиту от ультрафиолетовых лучей. Эффект так силен, что эквивалентен 4-м фильтрам солнцезащитного крема.

Красота в таблетках

Большинство фармацевтических компаний рекомендуют употреблять добавки для поддержания здоровья и красоты кожи. Но разве они стоят того, чтоб на них тратить немалые деньги. И разве могут таблетки, в которых содержится ограниченное содержание натуральных компонентов питать кожу. Лучшие витамины C и E и антиоксиданты – кверцепин, каротин находятся в натуральных продуктах. Как показывают, что применение в виде таблеток антиоксидантов, не приносят для организма ни какой пользы. Для профилактики морщин помогут эти десять продуктов, но будет не лишним проконсультироваться с врачом по поводу их применения.

Диета против морщин: что надо есть, чтобы не стареть?

Один из первых признаков зрелого возраста женщины – появление морщин. И нет такой дамы, которая этот факт просто приняла бы как должное. С появлением первых морщинок мы включаемся в лихорадочную гонку со временем, пытаясь замедлить его ход.

Мы приобретаем разрекламированные косметические средства, призванные бороться с морщинами, мы ищем народные рецепты сохранения молодости и при этом забываем об одном. Мы забываем известную мудрость «ты есть то, что ты ешь». Еда против морщин — какая она?

Еда – это или первый помощник, или первый враг в борьбе с морщинами. Состояние кожи во многом зависит от того, какие продукты мы употребляем. Избавиться от морщин в любом возрасте поможет правильный рацион. В стан врагов вашей кожи можно смело зачислить всевозможные консерванты, красители и пищевые добавки с маркировкой «Е». Союзниками в борьбе против морщин станет еда, содержащая витамины (А, С и Е), микроэлементы, антиоксиданты. Где можно найти этих союзников?

Еда против морщин: что кушать?

Каротин, который поддерживает эластичность кожи, содержится в моркови, свежей зелени, помидорах, дыне и во всех оранжевых плодах (тыква, хурма, абрикосы).

Витамин A замедляет старение кожи. Его много в зеленых и желтых овощах, бобовых, молочных продуктах.

Витамин C или аскорбиновая кислота является антиоксидантом и восстановителем. Он содержится в овощах и фруктах. Особенно много его в цитрусовых.

Витамин E заслужено называют витамином женской красоты. Это главный антиоксидант. Кроме того, он поддерживает упругость мышц и защищает кожу от потери влаги. Его основной источник – растительное масло, сырые орехи и пророщенные злаки.

Кальций регулирует внутриклеточные процессы. Богаты кальцием все молочные продукты.

Рацион против морщин

Итак, что же должен включать «правильный» рацион, нацеленный на борьбу с морщинами?

  • Ешьте в сыром виде и делайте салаты и соки из свежих овощей и фруктов (моркови, тыквы, зелени, хурмы, брокколи, яблок).
  • Включите в меню фасоль, горох, чечевицу.
  • Ешьте богатые микроэлементами морскую рыбу и морепродукты.
  • Готовьте блюда из творога.
  • Пейте кефир.
  • Добавляйте к блюдам сырые орехи и растительное масло.
  • Пейте зеленый чай.

Все эти продукты, помогают сохранять свежесть и эластичность кожи, замедляют ее старение и защищают от вредных внешних воздействий.

А исключить или хотя бы ограничить нужно кофе и крепкий черный чай, консервы, сахар, жирные и жареные блюда, алкоголь. Полезно ради красоты лица и бросить курить.

Если заботиться о коже, употребляя в пищу лишь полезные для нее продукты, то есть шанс на успех в борьбе как с возрастными, так и с мимическими морщинами. Было бы желание, а возможности найдутся.

Диета против морщин

Более строгие предписания относительно питания предъявляет диета против морщин. Это специально разработанная система питания. И вот что она рекомендует употреблять:

  • По крайней мере 2 литра чистой воды в сутки.
  • 100 грамм злаков в день: рис, хлебцы из необработанного зерна и так далее.
  • Овощи и фрукты с темно-зеленой и ярко-оранжевой окраской. Таких овощей и фруктов надо съедать по 3 штуки в день или больше.
  • Творог и молоко — обязательно, но только обезжиренные.
  • Мясо и рыба — можно, но также нежирные сорта.

Отказаться от: острого, соленого, алкоголя, мучного и сладкого.

COSMOPOLITAN

Еда от морщин: простые рецепты на каждый день

Какой бы диеты или схемы питания ты ни придерживалась , включи в рацион эти продукты: калорий они тебе не прибавят , а состояние кожи улучшат и морщины предотвратят!

Для эластичной кожи:

Тебе нужны флавоноиды: научно доказано , что они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и повышают их эластичность , нейтрализуют свободные радикалы , защищают клетки от разрушений и повреждений. Флавоноидами богаты зеленый чай , какао , айва , яблоки , виноград , гранаты , вишня , баклажаны , красная капуста , абрикосы , персики , земляника , смородина и малина.

Для защиты от ультрафиолета:

Не путай с SPF-фактором: конечно , от солнечного ожога никакая пища не защитит. Но усилить защитную функцию кожи и быстро « починить» поврежденные клетки с помощью правильного питания можно , если включить в рацион продукты с ликопином — природным органическим веществом , которое обладает выраженными антиоксидантными свойствами и улучшает тургор кожи. Он содержится в оранжевых помидорах , красных помидорах , арбузе , гуаве и грейпфрутах , но больше всего ликопина… в томатной пасте и кетчупе: он усиливает свой эффект при термообработке!

Для сохранения гладкости:

Чтобы мимические морщинки не «изрезали» твое лицо раньше времени , помни о двух самых важных полиненасыщенных жирных кислотах — омега-3 и омега-6. Без них никуда! Хотя бы раз в неделю ешь рыбу — скумбрию , лосось , тунца , сардины или треску, — орехи , тыквенные семечки , шпинат и растительные масла , особенно миндальное и льняное.

Для повышения упругости:

Твоего спасителя зовут селен — именно он защищает волокна эластина от разрушения , а значит , поддерживает объем подкожных слоев эпидермиса. Что особенно радует — селен содержится в невероятно широком перечне продуктов: среди лидеров — мидии , отруби и ростки пшеницы , говядина , арахис , семечки подсолнечника , тхина , индюшатина , красное мясо , сыр , горох , сардины , чечевица , грецкие орехи , красная фасоль , селедка , креветки , курага , коричневый рис , овсянка и чернослив.

Для повышения выработки коллагена:

Лучший стимулятор — витамин С. Тут , наверное , наша помощь тебе не потребуется: ты и так знаешь , что цитрусовые , шиповник , киви , черная смородина , красный перец , облепиха и петрушка — чемпионы.

Для обновления кожи:

Незаменимый ретинол , он же витамин А , ускоряет процесс образования молодых клеток кожи и способствует отшелушиванию старых. Витамин , А содержится в моркови , тыкве , абрикосах , шпинате , желтках яиц , сливочном масле.

Источники: http://www.vashaibolit.ru/9144-desyat-produktov-dlya-profilaktiki-morschin.html, http://www.komy-za30.ru/omolozhenie/dieta-protiv-morshhin, http://www.cosmo.ru/beauty/face/eda-ot-morshchin-prostye-recepty-na-kazhdyy-den/

Добавить комментарий