Фейсформинг для лица при морщинах

Гимнастика для лица — фейсформинг

Бывали ведь случаи, когда так и хотелось спросить у собственного отражения: «Ты кто. », особенно, после бессонной ночки перед компьютером, или веселых посиделок «по поводу». Бывали. И дело тут не в возрасте. А как мы с этим боролись? Правильно, обмазюкивались дорогущими кремами, особо пострадавшие места – в три слоя, так, чтобы – наверняка. Помогало слабо, но мы упорно продолжали, теша себя надеждой, что, вот этот крем, ну уж – дороже некуда, который подружка посоветовала, точно подействует. Подтянет овал лица, разгладит все, что только можно, и — что там еще производители обещают? Чудеса в решете за наши деньги. Поговорим о том, как без кремов сделать наше лицо красивым и подтянутым.

Однако, возникает вопрос, если все так просто – купила, намазалась и ходи красивая – чего ж не ходят? Все – красивые, разглаженные, с подтянутыми овалами? По одной простой причине, которую нам производители этих самых кремов слегка подзабыли сообщить. Дело в том, что наша кожа имеет 3 слоя, любой, даже самый хороший, крем воздействует на верхние слои, а морщины формируются, как на зло, в нижнем! Такая вот незадача.

Именно в этом нижнем слое и расположены лицевые мышцы, которые имеют пакостное свойство – ослабевать, отсюда и неприятности с овалом и прочими деталями, что нам грозяться разгладить с помощью кремов.

Конечно, это не означает, что питать и увлажнять кожу, вот этих два верхних слоя – не нужно! Совсем даже – наоборот. О том, чем питать и увлажнять мы поговорим в следующей статье. Просто – это своего рода полумеры, а как добиться кардинальных результатов, не вкалывая себе всякую гадость в виде ботокса, я уж не говорю о хирургическом вмешательстве?

Гимнастикой. Да-да, вы правильно прочитали! Вспомните, какие тела у бодибилдеров, у спортсменов, вот уж, где все подтянуто – разглажено, из-за постоянных тренировок. А морщины, как мы уже выяснили, появляются, когда ослабевают лицевые мышцы. Значит, что нужно делать? Тренировать мышцы лица, чтобы они были в тонусе, это, кстати, заставляет нашу кожу усиленно вырабатывать коллаген и эластин, которые делают ее упругой и эластичной. Одним словом – молодой.

Изобретать велосипед мы не будем, существует безопасная и действенная методика, гимнастика для лица – фейсформинг. Специальный комплекс упражнений, что предусматривает проработку всех лицевых мышц, которые мы не задействуем в обычной мимике. А мышц этих – между прочим, 57!

Никаких подвигов нам совершать не придется, но ежели хотим быть молодыми и красивыми, настраиваемся на регулярные занятия 2 раза в день, утром и вечером, по 10-15 минут.

Регулярность – суть этой методики. Кстати, результаты наших усилий, если все делать правильно, будут заметны уже после первой недели. Проверено на себе.

Начинаем молодеть? Фейсформинг

Перед утренним занятием умываемся и оставляем лицо влажным. Перед вечерним – смываем боевой раскрас, увлажняем лицо. Очень неплохо подойдет для этого слабо заваренный крупнолистовой зеленый чай. О свойствах зеленого чая мы поговорим отдельно. Увлажнили? Начинаем корчить рожи.

Укрепляем мышцы лба. Указательными пальцами прижимаем кожу над бровями и удерживаем, одновременно — стараемся поднять брови, с усилием. Лоб у нас морщиться не должен, а мышцы напрягаться – должны. Держим усилие секунд 30, потом расслабляем лоб. Делаем 10 раз.
Этим упражнением мы разглаживаем морщины на лбу, если таковые присутствуют, не допускаем обвисания кожи над бровями.

Укрепляем веки, нижние и верхние. Растопыриваем пальцы, средний и указательный, в знак «виктори». Вот так – «V». Прикладываем к уголкам глаз, средний палец ложиться на внутренний уголок, указательный – на внешний. Сильно сощуриваемся, удерживая пальцами кожу, расслабляемся. 10 раз. Упражнение не только укрепляет веки, но и уменьшает припухлости под глазами, потому как стимулирует циркуляцию лимфы.

Укрепляем щеки. Сжимаем губы, вид как у недовольной свекрови делать не надо, именно – сжимаем, а не поджимаем. Зубы не смыкаем. Теперь улыбаемся уголками рта, с усилием. Зафиксируем на 30 секунд и расслабим. 10 раз.

Ликвидируем опущенные уголки губ, или пресекаем на корню появления такой радости. Указательными пальцами прижимаем уголки и раз 30, быстро и резко, двигаем вверх и вниз.

Улучшаем контур губ, разглаживаем мелкие морщинки вокруг них и немного увеличиваем объем. Сжимаем губы и немного выпячиваем, указательным пальцем медленно нажимаем, посредине. Нажали, отпустили, отняли палец, 30 раз. После этого, быстро постучим по губам указательным пальцем, 30 раз. Если делали правильно, ощущение будет таким, как лет в 17, после того, как целый вечер целовались в парадном.

Ликвидируем носогубные складки. Произносим звук «О» с сильной артикуляцией, верхнюю губу сильно прижимаем к зубам, напрягаем мышцы. Губы у нас складываются в овал, удерживаем 30 секунд и произносим звук «У», тоже, стараясь прижимать верхнюю губу к зубам. Звук у нас как бы направлен вниз. Понятное дело, завывать в полный голос не обязательно, достаточно – шепота. 20 раз. После этого – указательными пальцами потрем линии от крыльев носа до уголков рта, хорошенько разогреем.
Укрепляем мышцы челюсти, подтягиваем овал лица, ликвидируем второй подбородок, если таковой наметился. Поднимаем голову, не запрокидываем, а поднимаем, а теперь – максимально выдвигаем вперед нижнюю челюсть. Тянем подбородок вверх и вперед. Фиксируем на 30 секунд, расслабляем. Делаем 15 раз.

После занятия мы должны чувствовать небольшое жжение в мышцах лица, значит – все делалось правильно и на совесть.

Вот и весь «фейсформинг», ничего сверхъестественного, зато результаты – куда там ботоксу! Так что, не удивляемся, если через месяц нас перестанут узнавать знакомые, или муж начнет дарить цветы, не только на 8-е марта.

Упражнения против морщин на лице

Под воздействием возрастных изменений кожа становится менее эластичной, появляются складки, обвисания. Предотвратить появление таких проявлений или сделать их более незаметными, поможет специальная гимнастика. Упражнения для лица от морщин – простые комплексы, на выполнение которых не надо тратить много времени. Обязательным условием их эффективности является ежедневное применение методики. Разные приемы воздействуют на определенные участки кожи. Этот нюанс надо учитывать при использовании омолаживающей гимнастики.

Чем полезна гимнастика для лица

Упражнения, направленные на сохранение молодости кожи, отличаются нюансами выполнения. При игнорировании важных правил результат может и не появиться. Многих женщин и мужчин привлекает в гимнастике для лица два момента: методика бесплатная, а проводить ее можно в домашних условиях. У каждого комплекса свои преимущества. При помощи гимнастики для лица можно достичь следующих результатов:

  • улучшить кровообращение (упражнения задействуют все группы мышц на лице);
  • нормализовать лимфоток (результатом становится значительное уменьшение отеков, исчезают мешки под глазами);
  • разгладить мелкие морщины (мимические или возрастные);
  • сделать глубокие морщины менее выраженными (мышцы выталкивают борозду изнутри естественным образом);
  • убрать второй подбородок;
  • укрепить и подтянуть кожу, сделав ее более эластичной и упругой;
  • сделать черты лица более красивыми;
  • избежать появления «гусиных лапок» на коже вокруг глаз;
  • нормализовать тонус кожных покровов (можно избавиться от брылей, обвисаний, дряблости);
  • избавиться от общей нечеткости овала лица, деформаций кожи (носогубные складки, борозды).

Как правильно выполнять упражнения

Омолаживающая зарядка для лица является частью комплекса по предотвращению или устранению первых возрастных изменений кожи. Максимальная эффективность от комплекса будет, если сочетать его с другими средствами сохранения молодости. Дыхательная гимнастика, йога, аэробика для лица – эти методики считаются выгодным дополнением к применению кремов, здоровому питанию и активному образу жизни. Если ограничиваться упражнениями для лица от морщин, то результат может не оправдать ожидания.

Правила выполнения упражнений для лица от морщин:

  1. Гимнастику для лица для предотвращения появления морщин рекомендуется начинать делать после 25 лет (появление возрастных изменений отложится на длительный срок).
  2. Выполнять упражнения надо до нанесения макияжа или после его снятия.
  3. Во время гимнастики должны задействоваться все группы мышц (если делать одно упражнение, то эффекта от методики не будет).
  4. Перед началом выполнения упражнений надо изучить информацию о методике (рекомендации специалистов, фото, отзывы женщин или мужчин).
  5. Подбор приемов подбирается индивидуально (сделать это можно самостоятельно, учитывая проблемные зоны, или с помощью косметолога).
  6. Во время гимнастики надо следить за осанкой.
  7. Все манипуляции с лицом должны осуществляться плавно (резкие движения могут навредить).
  8. Если нет конкретного представления о правилах выполнения упражнения, то от него надо отказаться (неправильная гимнастика не только не принесет пользы, но и может навредить).
  9. Рекомендуется делать омолаживающую гимнастику для лица утром и вечером.
  10. Во время возрастных изменений первые морщины появляются в уголках губ, глаз, в области переносицы, поэтому этим участкам надо уделять максимальное внимание.
  11. Если хочется разобраться, как убрать морщины под глазами, учитывайте, что это одна из самых сложно поддающихся зон. Преждевременное появление возрастных изменений кожи этих зон легче предотвратить, чем пытаться избавиться от них гимнастикой.
  12. Каждое упражнение для лица от морщин представляет собой напряжение или расслабление мышц (такие приемы должны чередоваться).
  13. При соблюдении всех правил и рекомендаций, результат появится через месяц. Этому помогут регулярное выполнение комплекса упражнений, правильное дыхание во время зарядки, оптимальное напряжение мышц.

Эффективный комплекс упражнений против морщин на лице

Любую зарядку надо начинать с разминки. Упражнения для подтяжки лица или воздействия на определенные его участки, не являются исключением. Перед гимнастикой надо слегка постучать кончиками пальцев по всей поверхности кожи, слегка помассировать волосы и сделать несколько вдохов и выдохов. Такие манипуляции помогут ускорить кровообращение, подготовиться к дальнейшему механическому воздействию на кожные покровы. Делать мимическую зарядку рекомендуется ежедневно в одно и то же время.

  1. Щеки надо максимально надуть, а затем резко расслабить мышцы.
  2. Последовательное наполнение воздухом одной из щек (сначала надувается правая, затем левая щека).
  3. Щеки надуваются одновременно, ладони при этом создают сопротивление.
  4. Перерыв между приемами составляет не больше 5 секунд.
  5. Упражнения для лица от морщин выполняются не менее 10 раз.

  1. Губам надо изобразить букву «О», чередуя прием с расслаблением.
  2. Вслух произносятся все гласные буквы, мимика при этом задействуется максимально.
  3. Верхнюю губу надо прижать к деснам так, чтобы зубы были полностью видны.
  4. Пальцами надо поднять уголки губ, а затем опустить их вниз (от 20 раз).
  5. При выполнении манипуляций напряжение мышц чередуется с расслаблением в 5 секунд.
  6. Каждая манипуляция осуществляется не менее 10 раз.

Для носогубных складок

  1. Губы складываются в виде трубочки, после чего их надо максимально вытянуть вперед. Периоды напряжения и расслабления длятся по 5 секунд.
  2. Губы складываются трубочкой, воздух вдыхается через нос, а выдыхается губами.
  3. Максимально используя мимику, надо произнести букву «О». Кожу на щеках натягивать в сторону ушей ладонями.
  4. Губы надо поджать так, чтобы были видны верхние и нижние зубы.
  5. Период расслабления между упражнениями не превышает 5 секунд.
  6. Каждая манипуляция осуществляется 10 раз.

От морщин на лбу

  1. Пальцы размещаются на лбу. Затем подушечками надо постараться сдвинуть кожу к глазам. Брови при этом должны оказывать сопротивление.
  2. Вертикальные складки на лбу можно убрать, если прижать кожу между бровей, попытаться сдвинуть ее ко лбу, но при этом хмуриться, создавая сопротивление.
  3. Глаза надо максимально широко раскрыть, а брови поднять вверх (прием повторить несколько раз).
  4. Подушечки пальцев размещаются в центре лба. Затем кожу надо сдвинуть по направлению к волосам. Бровями оказывать сопротивление, одновременно мышечным усилием тянуть их вниз (прием помогает уменьшить горизонтальные и вертикальные морщины).
  5. Время напряжения не должно превышать 5 секунд (между приемами надо делать паузу в несколько секунд).
  6. Каждый прием надо выполнять не менее 10 раз.

Ознакомьтесь и с другими методами, как убрать морщины на лбу.

Что такое фейсформинг

С каждым годом мы взрослеем, наше лицо становится красивым, черты лица более четкими, но приходит время, когда кожа начинает стареть и на ней появляются морщинки. В любом возрасте женщина имеет свой определенный шарм, красота должна иметь выдержку, тогда она более ценна.

Фейсформинг — это специальная гимнастика для лица. Мы регулярно занимаемся спортом, ходим в бассейн, на танцы, стараясь продлить для своего тела молодость и красоту, забывая о лице. Ведь на нем также есть мышцы, которые нуждаются в регулярной тренировке и физической нагрузке. Благодаря данной гимнастике, вы сможете омолодить свое лицо, немного подтянуть кожу, сделать брови более высокими, а губы пухлыми.

Почему это полезно

Основным плюсом фейсформинга считается полное отсутствие каких-либо денежных затрат. От вас требуется, всего лишь, сила воли для проведения ежедневных упражнений. Всего за три недели вы сможете подарить своему лицу свежесть и подтянутость. Длительность тренировки не должна составлять более пяти минут утром и вечером.
Данная гимнастика не имеет никаких противопоказаний. Можно смело забыть об аллергиях, мучениях и шрамах. Относиться к занятиям необходимо очень ответственно. Нужно приобрести книгу или специальное видео, где четко и наглядно показано, как правильно делать упражнения для своего лица.

Основные правила, которых следует придерживаться в борьбе с данной проблемой.

  • Ровная осанка – осанка имеет огромное значение в формировании морщин на лице, сутулая спина ведет к появлению второго подбородка из-за того, что голова постоянно находится в неправильном положении.
  • Необходимо настроить себя на положительный и эффективный результат психологически – это уже будет половина вашего успеха.
  • Гимнастику необходимо делать 5 минут два раза в день, утром и вечером.
  • Лицо должно быть чистым, и не иметь никаких следов декоративной косметики.
  • Перед выполнением упражнений на лицо стоит нанести нежирный тонизирующий крем, либо бальзам.

История возникновения

Данный вид гимнастики появился еще во времена египетской царицы Клеопатры, она постоянно искала новые способы усовершенствования своей красоты и продления молодости. Немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц продолжил традиции омоложения. Когда Бенц посмотрел фотографию одной известной балерины по имени Ева Хоффман, он был поражен тем, что ее тело было крепким и молодым, а вот лицо совершенно не входило в контраст с телом. Позже он узнал, что балерине недавно исполнилось сорок два года. Тело, благодаря изнурительным тренировкам, было молодым, а лицо значительно выдавало возраст. Уже в 1930 году пластический хирург, зная строение мышц человеческого лица, смог создать специальную гимнастику, которая обрела популярность во всем мире. Продолжателем направления фейсфорсинга стала Ева Фрейзер и журналистка Бенита Кантиени. Также этот вид гимнастики используют в йоге наши отечественные тренера.

Упражнения от Бениты Кантиени

Весьма преуспевающая итальянская журналистка Бенита Кантиени однажды давала интервью на телевидении. После того, как она посмотрела запись, ужаснулась – ее лицо казалось молодым до той поры, пока ему не вредила непроизвольная мимика. Любая другая женщина приняла бы такое состояние кожи как должное или отправилась к пластическому хирургу, но только не Бенита, которая смогла при помощи своего авторского курса упражнений излечить себя от серьёзного заболевания.

Изучив досконально физиологию лица и работу мышц, Кантиени создала свое детище под названием «формирование лица». Для того, чтобы держать в тонусе мышцы своего лица, необходимо научиться шевелить ушами – это упражнение обязательно поможет вам подтянуть кожу, мышцы и держать в постоянном тонусе мимику своего лица.

Шевелим ушами

Необходимо найти четыре точки на своем ухе и плавными движениями начать шевелить ушами. Первая точка находится там, где бьётся пульс, вторая в углублении мягких тканей, немного выше середины, а третья состоит из двух точек (две небольшие впадины выше ушных раковин). Необходимо расположить пальцы рук на точках и плавными движениями выполнять шевеление.

Все упражнения имеют свою последовательность и их необходимо выполнять по очереди. На протяжении 2-3 недель всеми упражнениями нужно заниматься ежедневно с одним выходным, а позже – по мере надобности, но автор данной методики утверждает, что они в скором времени начнут приносить удовольствия и войдут в хорошую привычку.

Основной комплекс упражнений.

  1. Активизируем голову – одной рукой проходим ото лба к затылку, второй — от шеи к затылку. Обе руки двигаются на одной скорости.
  2. Поднятие висков руками – положите руки на виски и пульсируйте (надавливайте) ладонями вниз, а потом вверх.
  3. Поднятие бровей – большой палец кладем на висок, плечи расслаблены, локти развернуты, подушечками пальцев начинаем пульсацию.
  4. Предотвращение мешков под глазами – указательными пальцами рук прощупываем краешек кости под глазом.
  5. Разглаживаем верхнее веко.
  6. Широко открываем глаза – палец левой руки поставим над кончиком левой брови и широко открываем глаз, а после закрываем.
  7. Поднимаем уголки своих губ при помощи указательных пальцев.
  8. Формируем красивые щеки – ладони прижимаем к подбородку, а кончики указательных пальцев касаются отверстия уха — и делаем пульсирующие движения.
  9. Полные губы – указательными пальцами, от щек, пульсирующими движениями надавливаем на уголки губ.
  10. Делаем маленький нос – проводим пальцами от крыльев носа ко лбу.

[ad3]

Источники: http://www.garmoniazhizni.com/2019/01/05/gimnastika-dlya-litsa-fejsforming/, http://sovets.net/5182-uprazhneniya-dlya-litsa-ot-morshchin.html, http://plenitelnaya.ru/uhod-za-licom/feysforming.html

Добавить комментарий