Чем полезен булгур

Булгур – это пшеница, которую собирают во время созревания молока. После этого зерна сушат и очищают перед фасовкой и отправкой потребителям. Относительно недавно булгур начал появляться на полках супермаркетов, но с тех пор завоевал одобрение большинства людей, которые его пробовали. Использование этого продукта в вашем рационе не только поможет вам похудеть, но и может прилично улучшить ваше здоровье. Чтобы не быть голословным, рассмотрим пользу и вред булгура.

Чем булгур отличается от ячменя

Ячмень — это зерно, приготовленное непосредственно из ячменя. В производстве используются цельные зерна, с которых удаляют шелуху.
Булгур, в свою очередь, представляет собой крошку, заваренную кипятком, затем тщательно высушенную, а затем перемолотую пшеницу.
Хотя булгур и перловая крупа очень похожи друг на друга, и многие считают их одним и тем же, между этими крупами есть некоторые отличия. Главное, что ячмень — это зерно, приготовленное из лущеных зерен, а булгур — это зерно, прошедшее обработку: пропаренную, высушенную, а затем дробленую.

Недостатки, вызванные использованием крупы

Булгур содержит глютен, поэтому люди с аллергией на этот белок не должны есть его в качестве основного приема пищи, чтобы предотвратить развитие глютеновой болезни, аномальной кишечной реакции на глютен, которая может повредить слизистую оболочку тонкой кишки, повреждая ее и нарушая пищеварение.
Также в случае аллергии белок пшеницы, содержащийся в булгуре, может вызывать отеки, сыпь, головокружение, сильные головные боли и нарушения сна.
При желудочно-кишечных заболеваниях, повышенной кислотности, панкреатите, гастрите и язве желудка употребление этого продукта также следует ограничить из-за большого количества сырой клетчатки в зернах.
Не давайте булгур детям до трех лет, т.к. Это может быть слишком тяжелым для желудка вашего ребенка, а также может вызвать вздутие живота.

В заключение

Булгур – это не просто гарнир к обеду или сытная каша. По своим свойствам и количественному содержанию полезных веществ она во много раз лучше той крупы, которую мы привыкли видеть на столе. Булгур идеален для кулинарных экспериментов и простых блюд.

Об авторе

Аниса Menedzer

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *