КАКИЕ КУЛЬТУРЫ ВЫРАЩИВАЮТ КАК МИКРООВОЩИ

Содержание

Микрозеленью называют очень молодые побеги растения, которые срезают на стадии формирования первых листьев. Это в отличие от рассады, которую обычно собирают раньше — почти сразу после прорастания семян. Основные используемые для выращивания микрозелени бобовые и зерновые, а также пряные травы, некоторые виды салатов, корнеплоды и крестоцветные – разные сорта капусты. купить микрозелень в Москве можно на сайте https://babiesgreen.ru/product-category/mikrozelen/.

Польза для здоровья

Эти ростки богаты растительным белком, витаминами, каротиноидами, минералами и другими питательными веществами, а также эфирными маслами. Каждый из этих ингредиентов оказывает положительное влияние на организм человека.
Фолиевая кислота необходима для образования новых клеток крови, что особенно важно для женщин, планирующих забеременеть. Витамин С – лучший антиоксидант. Каротиноиды улучшают иммунную систему. Рутина предотвращает образование тромбов и обладает противовоспалительными свойствами. Хлорофилл – антиоксидант с противоопухолевой активностью.
Регулярное употребление микрозелени способно улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, репродуктивной и эндокринной систем. Эти удивительные ростки продлевают жизнь, улучшают состояние кожи, ногтей и волос и являются одним из самых низкокалорийных продуктов для похудения.

Какие культуры выращивают как микроовощи

Существует множество разновидностей микрозелени. Вы можете выращивать практически любые овощи, салаты, травы, зерновые и бобовые. Расскажем о самых популярных из них:

  • Кинза (кинза). Обладает ярко выраженной пряностью и ароматом. Содержит различные витамины, микроэлементы Р, К и так далее
  • Руккола. Ростки фасоли имеют слегка горьковатый вкус и идеально подходят к мясным и рыбным блюдам.
  • Свекла. Хорошо сочетается с салатами и основными блюдами
  • Редис. Имеет пикантный вкус и подходит для мясных блюд и салатов. Зелень редьки содержит множество минералов, микроэлементов и витаминов
  • Зеленый лук. Микрозелень этого лука представляет собой тонкую травинку с отчетливым, но мягким луковым вкусом и ароматом
  • Подсолнухи. Обладает приятным ароматом и сладостью и подходит для салатов, мясных блюд, супов
  • Горох. Обладает свежим ароматом, хрустящей текстурой и сладостью. Подчеркивает сладкий и пряный вкус, подходит для салатов
  • Красная капуста. Он богат каротином и аскорбиновой кислотой

Об авторе

Аниса Menedzer

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий