Чай является важным напитком во всем мире. Его употребляют в различных видах, таких как черный чай и зеленый чай. Черный чай — это заварной напиток из листьев растения Camellia sinensis. Он богат полифенолами, антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Черный чай потребляют во всем мире, его пьют горячим или холодным. В нашей стране 86% предпочитают чёрный чай, а только 9% предпочитают зелёный чай. В некоторых культурах употребление черного чая является частью ежедневного ритуала. В других принято подавать черный чай к еде. Большое количество этого чая также уходят в дома-музеи, а также на склады предприятий общественного питания и торговли. Поэтому лучше покупать черный чай оптом. Есть много преимуществ для здоровья, связанных с регулярным употреблением черного чая. Основной вклад в это вносят флавоноиды, содержащиеся в листьях Camellia sinensis, которые придают черному чаю его особый вкус и антиоксидантные свойства.
Выращивание черного чая началось в Китае во времена ранней династии Тан — около 609 г. н.э. Сегодня почти весь черный чай, продаваемый на коммерческой основе, поступает из Китая, Индии или Африки. Черный чай потребляется более широко, чем зеленый, во многих странах мира, включая США, Китай и Индию. Они также дешевле, чем зеленые чаи, потому что обработка черного чая требует меньше шагов, чем производство зеленого чая. Обилие растений Camellia sinensis в Китае и Индии делают эти страны доминирующими поставщиками черного чая во всем мире. Черный чай имеет более мягкий вкус, чем другие виды чая, поскольку он обрабатывается меньше, чем зеленый чай. Это делает их идеальными для заваривания со льдом или со льдом, так как это сохраняет их вкус без добавления дополнительного веса воды. Черные чаи также более долговечны, чем зеленые, из-за более низкого содержания влаги. Это означает, что они могут выдерживать более высокие температуры, не теряя вкуса или качества по сравнению с зеленым чаем. Имеются также доказательства того, что в черном чае содержится больше кофеина, чем в зеленом, из-за меньшей плотности кофеина.
Одним из многих преимуществ для здоровья, связанных с употреблением черного чая, является то, что он предотвращает различные заболевания и облегчает симптомы, связанные с определенными заболеваниями. болезни. Исследование показало, что употребление черного чая значительно снижает риск развития рака толстой кишки у людей. Другие исследования показывают, что полифенолы, содержащиеся в чае, обладают противовоспалительными свойствами, уменьшают отек и способствуют подвижности суставов. Помимо предотвращения болезней, черный чай имеет и другие преимущества для здоровья. Например, он помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уровень холестерина. А также черный чай положительно влияет на нервную систему — это может даже облегчить бессонницу, вызванную вялой нервной системой.